Ganz neu und wirklich zu empfehlen ist dieses Jahr der “Speisewagen”. Die von Lea und Team zubereiteten “BioBurger” sind nicht nur lecker – sondern irgendwie auch politisch korrekt. Und die Kartoffelpuffer sind seit diesem Jahr auch “vegan”.
Schon der Anblick des “Speisewagens” ist besonders: ein eigens restaurierter Oldtimer-Verkaufswagen von 1970. Innen drin wird auf höchste Qualität geachtet. “Wir verwenden ökologisch und regional erzeugte Produkte”, sagt Chefin Lea Trampenau, die aus Hannover angereist ist. Ihr Schwerpunkt ist die Herkunft des Fleisches, dass neben unterschiedlichem Salat und Sossen zwischen den Brötchenhälften landet. Es stammt nämlich von Rindern, die ganzjährig im Freien leben. Um stressbedingte Belastungszustände vor der Schlachtung zu vermeiden, werden die Tiere in ihrer vertrauten Heimat, dem Herdenverband, getötet und erfahren vorher keine Zwangsmassnahmen. Selbstverständlich gibt es den BioBurger in vegetarischer Ausführung.
- weitere Infos: www.innovative-schlachtsysteme.de
Auch in veganer Ausführung gibt es seit diesem Jahr die Kartoffelpuffer. Die Kommune Krummasel hat dieses Jahr das Backen übernommen. Im Resumee müssen wir sagen: Hervorragend im Geschmack – und wirklich nett im Umgang. Besser schmeckt’s auch bei Oma nicht…